17天婴儿吃多少毫升奶正常啊?

17天婴儿吃多少毫升奶正常啊?我宝现在一次就吃100毫升,我感觉有些少呢。

全部回答

让宝宝自己吃,吃饱了自己会拒绝奶瓶的,看准刻度下次可掌握量。吃奶粉应多喝水,可以防止宝宝上火,一天两到三次。吃母乳可以不喝或者少喝,混合喂养两顿奶后喂水。

新生儿的胃内容量是60-90ml,1-3个月宝宝的胃内容量是90-150ml,母乳的排空时间是2-3小时,奶粉的排空时间是3-4小时,一个月的宝宝来说,建议按需喂养,就是宝宝想吃就可以喂,三四个月以后最好是定时定量喂养

每个宝宝奶量都是不同的。根据宝宝的实际情况进行喂养就可以了,每顿的话几十毫升到200毫升奶不等。给宝宝吃奶的还要都喝些水可以防止宝宝上火了。

每隔两个小时喝40~60ml奶,要是母乳就饿了就吃,也不用加水。奶粉的话两顿奶中间加10ml水。