出生16天的宝宝每天应喂几次奶粉,每次喂多少毫升?

我家儿子今天才16天,这2天突然变的能吃了,一次吃100毫升,一天喂10次,我都喂怕了不知道是不是宝宝吃的太多了,

全部回答

  为什么不是母乳喂养?如果坚持人工喂养的话,就要给宝宝定时定量,不能老是喂,向你说的这样,吃的就太多了,宝宝现在小,还没有能力控制自己,吃多了,对她没有好处的,应该坚持五次喂养,在两次喂奶中间为一次水,因为吃奶粉的宝宝易上火,俗话说水泡水泡就是指孩子水水润润的,喂完了要把宝宝竖起来抱,让他靠在你的肩头上,轻轻的拍打他的后背,让他的胃部排空,就是打嗝的意思,不要竖抱时间长了,不要超过10分钟,因为宝宝的脊椎骨没有长硬是,久竖抱不好的,祝你的宝宝是个十足的小男子汉!。

一天10次并不多,母乳喂养也差不多这样的次数,我就奇了怪了,你干嘛不喂养母乳呢

母乳喂养!强烈要求母乳喂养!对小孩和大人都有好处.

那你就不要一天喂10次吗,你可以适当间隔时间啊,2~3小时喂一次,逐渐调整,在量方面,可以增加20~50毫升,但是也不要喂太饱了,吐出来就不好了,嘿嘿~ 能吃是福啊!!