怎样锻炼宝宝自己吃饭啊?

怎样锻炼宝宝自己吃饭啊?准备锻炼宝宝自己吃饭,但很迷茫,不知道要怎么锻炼,请有经验的宝妈支下招

全部回答

这个要养成良好 的包含习惯,让宝宝自己拿勺子吃饭

可以给宝宝喂饭的时候大人一边喂让宝宝也拿个勺子自己学着用

三岁了,早该自己吃了啊,让宝宝和大家一样一起做在桌子旁边,摆好他的小碗筷,小勺子,让他自己学习吃,有氛围,他一定也很乐意自己动手呢。

您可以给宝宝一个碗,里面放点饭,再给他个勺,让他先锻炼用勺吃,再大一些宝宝的手... 没有关系,宝宝学会每样技能都是需要一个过程的,慢慢的他就可以学会独自吃饭了

我女从周岁起就对自己吃饭产生了浓厚的兴趣,你不让她自己吃,她就去夺我手里的筷子。所以就给她一勺子,一碗米饭,让她自己吃。一开始会掉很多饭菜,弄的很脏。但我会由着她来,并且每次她把菜成功放嘴巴里我都鼓掌,一个月后,她自己吃饭基本就很顺了。建议你让宝自己去选套餐具,每次吃饭都鼓励他自己吃。只要成功一次,他就会喜欢上这种自己做主的感觉