功效与作用有哪些?

空心菜的营养价值、功效与作用有哪些?

全部回答

   空心菜是碱性食物,并含有钾、氯等调节水液平衡的元素,食后可降低肠道的酸度,预防肠道内的菌群失调,对防癌有益。嫩梢中的蛋白质含量比同等量的西红柿高4倍,钙含量比西红柿的功效与作用高12倍多,并含有较多的胡萝卜素。
   空心菜所含的烟酸、维生素C等能降低胆固醇、甘油三酯,可降脂减肥。 空心菜粗纤维素的含量较丰富,可通便解毒。 空心菜菜汁对金黄色葡萄球菌、链球菌等有抑制作用,可预防感染。因此,夏季常吃可防暑解热、凉血排毒、防治痢疾。