一周半宝宝吃什么补钙啊?

一周半宝宝吃什么补钙啊?想给孩子吃点补钙的东西,那吃什么最补钙的呢

全部回答

    1。皮肤的光照合成 这是人体VD的主要来源,光线中的紫外线照射皮肤,会使皮肤中7-脱氢胆固醇转化为VD。 父母可以经常带宝宝去户外活动,宝宝晒太阳的时间最好在早上9-10点及下午的4点左右为宜。
  每次晒太阳时间的长短可1-2小时,或每次15-30分钟,每天数次。也可晒一会儿到荫凉处休息一会儿。   2 2。食品中的VD 是婴儿VD的外源性来源,天然食物中VD含量很少。
  所以要从天然食物中获得足够的VD几乎是不可能的。随着强化食物的普及以及VD制剂的广泛应用,婴儿可从这些食品中获得充足的VD。根据我国妇幼保健系统的有关规定,VD制剂可以终身服用,推荐摄入量为400 IU/天。
       补充维生素D注意事项: (1)VD只是促进钙吸收,不能代替钙的作用。
   (2)每天补充400IU的维生素D很少会引起中毒,但每日服用4000IU以上持续1-3个月就会引起中毒,妈妈要注意,宝宝出现厌食、恶心、倦怠、低热、甚至呕吐、腹泻、体重下降、血钙大于3mmol/L时,应立即停用,避免晒太阳,及时通知医生。

缺钙,要多晒太阳,多吃补钙食物,多吃鱼虾,海产品,牛奶,豆类来补钙,吃钙片的了。迪巧碳酸钙还不错,口碑好,性价比高的,补钙效果好,安全放心的。吃鱼肝油帮助钙吸收效果更好的了。