海底有哪些字然现象

聚体描写海底的自然现象

全部回答

    1。海洋的知识: 《海底两万里》写的主要是他们在这十个月里的经历。这里的“里”指的是法国古里,而古法里又有海陆之分,一古海里约合5。556公里,如此说来,他们在海底行驶的路程,就应该在十一万公里以上了。
  十一万公里的行程,是个大场面,一路所见,可以说无奇不有。谁见过海底森林?谁见过海底煤矿?谁见过“养”在贝壳里、价值连城的大珍珠?当了俘虏的阿罗纳克斯和他的朋友们都见到了,而且曾经徜徉其间。  知道了什么是太平洋黑流,什么是墨西哥暖流,飓风是怎样形成的,马尾藻海又是什么样……我们知道珊瑚礁是怎样形成的吗?知道海洋究竟有多深吗?知道海水传播声音的速度有多快吗?这一类知识,书中比比皆是。
   2。海洋生物分类学: 阿罗纳克斯是个博物学家,博古通今,乘潜艇在水下航行,使他饱览了海洋里的各种动植物;他和他那位对分类学入了迷的仆人康塞尔,将这些海洋生物向我们做了详实的介绍,界、门、纲、目、科、属、种,说得井井有条,使读者认识了琳琅满目的海洋生物;而且这些海生物还活生生的展现在读者面前。
    可以说是生动的海洋生物活教材。
  他们在印度洋的珠场和鲨鱼展开过搏斗,捕鲸手尼德·兰手刃了一条凶恶的巨鲨;他们在红海里追捕过一条濒于绝种的儒艮,儒艮肉当晚就被端上了餐桌;他们在大西洋里和章鱼进行过血战,一名船员惨死;这些场面,都十分惊心动魄。

有大鱼吃小鱼、小鱼吃虾米。