我95年的四川人 想参军可以去吗?

全部回答

    关于参军年龄:男青年为2013年年满18至20周岁(1993年1月1日至1995年12月31日间出生),高中毕业生可放宽到21周岁(1992年1月1日后出生),高校生校生可放宽到22周岁(1991年1月1日后出生),大专毕业生可放宽到23周岁(1990年1月1日后出生),本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁(1989年1月1日后出生)。
    根据本人自愿,可征集年满17周岁(1996年1月1日至1996年12月31日间出生)的高中应届毕业生入伍。 女青年普通高中应届毕业生年满17至19周岁(1994年1月1日至1996年12月31日间出生),高校在校生放宽到年满20周岁(1993年1月1日以后出生)、应届毕业生放宽到年满22周岁(1991年1月1日以后出生)。

合孚参军年龄;文化知识要求;身体建康爱国青年;国家欢迎和支恃涌跃报名参军...

可以的朋友

18岁可以去当兵的,体检和政审要合格 如果你觉得我回答的好,请点击"有用"、"谢谢",这就是对我的支持。也可在微博上关注我,愿意为你解答问题。

    根据国务院、中央军委2013年征兵命令,今年男兵征集对象以高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年为主,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。
  征集的非农业户口青年,应具备高中毕业以上文化程度;征集的农业户口青年,应具备初中毕业以上文化程度,尽量多征集高中毕业以上文化程度青年入伍。   根据《刑法》、《兵役法》和《征兵工作条例》等有关规定,机关、团体、企业事业单位拒绝完成征兵任务的,阻挠公民履行兵役义务的,或者有其他妨害征兵工作行为的,由县级以上地方人民政府责令改正,并可以处以罚款;对单位负有责任的领导人员、直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法予以处罚。
    对在征兵中徇私舞弊,接送不合格兵员,情节严重的,处3年以下有期徒刑或者拘役;造成特别严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑。有服兵役义务的公民拒绝、逃避征集,由县级人民政府强制其履行兵役义务,并可以处以罚款;拒不改正的,不得录用为公务员或者参照公务员法管理的工作人员,两年内不得出国(境)或者升学。
     体检瘢痕要求是:面部、颈部文身或瘢痕直径超过2厘米,着短装身体其它裸露部分直径超过3厘米,或虽经手术处理仍有明显文身瘢痕,不合格。其它部位文身或瘢痕(因颅脑、胸、腹部等手术造成的瘢痕除外)不影响正常功能和形象的,合格。
   管他那么多先去试一下呗,不试谁也不知道。  谁能给你肯定答案,什么事情都有可能,所以你要抱着有可能的态度!尝试才知道!。