谁养过兔子有经验的请传授点经?

我想养兔子可是没经验,谁养过兔子有经验的请传授点经验

全部回答

兔子会挖洞,要是养在院子里,小心它能掘地逃跑。

    我国饲养肉兔的品种很多,主要分:大型、中型、小型三种。选择好的品种为你在以后的饲养繁殖过程中减少损失,取得高效益打下坚实的基础。 二、考察引种 ①你考察的种兔场必须有国家统一颁发的《种畜禽生产经营许可证》。
  ②你考察的种兔场必须要有引回原种兔时的原始资料和证明。  ③你考察的种兔场要有一定规模,管理规范,种兔血统、档案齐全,防疫医疗室健全,井配有必要的医疗器械。④你考察所引种的种兔场时多提问一些养兔方面的知识,用自已掌握的知识分析对方种兔的真伪。
  例如:兔子生长、配种、繁育时间、子兔的成活率、常见疾病、防疫等等。⑤提防以高价回收为诱饵,用一些 回收的商品兔充当种兔销售,回收的商品兔做种兔已退化,死亡率高、繁殖率低、生长慢。   三、引种饲养 ①引回的兔种最好为2-3个月龄,此龄兔适应新环境较强,价格适中。
  ②不要让外人参观以免带入病菌。③种兔运回后先给兔子饮水,水中加白糖和少许盐。新环境的兔子易发生拉稀或积食,治拉稀:1周内水里加氟哌酸或庆大霉素。治积食:加喂酵母片4粒。④精饲料喂食不要喂得太多,早晚两次定时定量。
    主要以青草为主。⑤半个月后给兔子注射二联疫苗。⑥种兔的配种时间。大型兔种以出生7-8月龄配种为宜;中型兔种以出生5-6月龄配种为宜;小型兔种以出生4-5月龄配种为宜。配种按月龄计算,且不可错误的按兔子的体重配种。
   把握好以上几点你养兔的第一步就已成功。

兔子这东西养好了真的有很大的乐趣 养兔子呢就不用经常给它喂水 喂多了会死的 它们平常都是靠植物中的水分生活的 然后就是买个大点的笼子 让它有足够的活动空间 还有就是不要经常洗澡 如果一定要给它洗澡的话建议你选一个太阳天 这样洗完马上擦干 就不容易感冒什么的

    兔子每天喂2顿 兔粮和苜蓿草个一把`兔粮分成兔粮和幼兔粮 苜蓿是特别喂幼兔的 早晚一把 喂太多会营养过剩 兔粮的科学喂法是 `一天的总粮=兔子体重的3%-5%左右。幼兔4个月以上可以开始喂提草 无限供应,同时不要挺喂苜蓿。
  成兔的话是吃提摩西草为主 苜蓿草当零食喂。  蔬菜水果也当零食 还是要注意草为主。幼兔绝对不可喂蔬菜水果 `成兔也只可当零食喂。   兔子是以草为主的`兔粮为辅 不要本末倒置了``也不可喂人类的食物   特别注意 兔子是需要喝水的``而且是纯净水矿泉水凉白开水都可以 但是绝对不要给他合自来水〈生水〉,否则会拉肚子。
       兔子每天都需要话心思去养的``小兔子特别要注意 每个月要预防球虫 给他吃药   每天都要清理兔子的排泄物 一星期清洗笼子和消毒 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。
  』。

养兔子要注意卫生 不要断水 怕热 其他也没有什么特别注意的