可是不怎么会说话?

我家儿子2岁零12天,可是不怎么会说话,只会说我要,这里,那里,爸爸,什么都听得懂。怎么办?

全部回答

孩子说话有早有晚,不要太担心。可能实在平时对他照顾得比较全面。平时要有意识的引导宝宝自己主动说话,比如要拿什么玩具,不要他一指就立刻给他拿过来,要引导他说,这是什么?是不是要拿?尽量让他自己表达。慢慢就会好很多了。

让他多说话,给他看些动画片,那样就会学得比较快了,我小孩也是说话比较晚的,但刚开始说话两个月就什么都会说了呢

不要着急呀,男孩说话就是晚点,不过他的大脑里已经有好多话了,突然有一天就会连起来,转变在一瞬间没关系的。

多带小孩出去跟其他的小朋友玩吧,让他多说话,给他看些动画片,那样就会学得比较快了,我小孩也是说话比较晚的,但刚开始说话两个月就什么都会说了呢

为什么啊,他奶奶不跟他说话吗