宝宝经常尖叫

我家宝宝11个月了,基本上一切都还很正常,但是最近不知道从哪里学来尖叫,不管高兴和是不高兴都喜欢尖叫,我是什么方法都试过了,好好的劝或是轻轻的打她的手心,或是把她丢在一边不理她,或是吓唬她说大老虎要来了,总是没有效果,她还是一个劲的叫。我真的是急死了,不知道姐妹们的宝宝有没有类似的情况,怎么才能让她停止呢??

全部回答

    如果你的孩子因为要你注意他而大声尖叫,你要问问自己是否真的少了些对孩子的关注或让孩子受到压制。如果你呆在一个环境十分拥挤,吵杂的大超市,这对于孩子来说是十分不舒服的,你就应尽快离开,改去一个安静些的小市场,或改在人流高峰之后再去。
   如果他仅仅有些任性或烦躁,要对他的感觉有所回应,平静地说:"我知道你要回家,但要再等几分钟,我们马上就办完。  "然后抓紧完成工作。这样不仅是安慰他,而是让他感受并能帮助他学会如何把它的感受变成词汇来表达。
   如果你知道你的孩子尖叫是因为他能用这样的方式得到饼干,不要让步!每当他大叫时,你给了他所需要的东西只能助长他这种大叫的不良习惯。相反,如果平静的说:"我知道你要饼干,但我们必须先做完这事,当我回到家时,我一定给你所需要的饼干。
      " 对于许多妈妈来说,很难理解一个喜欢尖叫的孩子困惑的样子,"我十二个月的女儿大声尖叫,似乎把肺都撕破了,他没有损伤,也没有跌倒--她就是要尖叫"。
  对于十二个月的孩子,她不知道为什么她不应这样做。但父母应该知道,孩子的喊叫需要你积极的回应,让他知道你就在他身边,任何有趣的事或是想法都会帮你解除困境。

能发出那么大的声音,宝宝一定认为自己很了不起噢,当然要多练习.过一段时间宝宝厌了,就自然不叫了.

    宝宝尖叫是为何? 对父母来说,首先要明白的是,宝宝大声尖叫是为了向周围的人传递信息。 嘟囔的咕咕声,大笑的咯咯声,咿咿呀呀的学语声,多么可爱的调调!这是宝宝最迷人的年纪,好像一朵朵灿烂的小太阳花,每个人都会爱上他们的微笑和纯真。
  但是突然间,一阵凄厉的叫喊——天哪!那是宝宝发出来的声音吗? 妈妈困惑了。  为什么宝宝会发出那样撕心裂肺的喊声?没人会喜欢这种形式的尖叫,它简直是在谋杀人的耳朵。
  宝宝还那么小,他是怎么了?病了吗? 其实,这是宝宝语言表达的一种方式。语言发育是一个漫长的过程,孩子从出生开始就已经在为将来的语言表达做准备了,学习发音,学习对语言的理解,最后才是开口说话。
     5个月的宝宝,他们会发觉虽然自己的个头小,却能用最大的声音去吸引每个人的注意。尖声叫喊就是一种测试嗓子的最普遍的途径。对他们来说,自己能发出这种奇特的声音是一件相当刺激、相当有趣的事情。
  于是,在他们想表达什么的时候,就会用尽全身力气去喊叫。如果他们的叫声成功地吸引了人们的注意,下一次,他们的分贝会更高,持续的时间会更长。   尖叫的原因及应对 1、也许尿湿了、饿了、累了、想睡觉了或者受伤了。
   当宝宝尖叫的时候,你该看看宝宝身上有没有什么令他不舒服的状况发生:尿布湿透了吗?小手擦伤了吗?或是超过几个小时没有吃东西了? 2、也许是感觉到寂寞了。 宝宝常用尖叫来要求父母的靠近和爱抚。
    这时你应该问问自己:是不是忙碌于工作或家务而忽略了对孩子的关注? 3、也许是因为情绪的不稳定而显得烦躁不安。 这时你需要做的是,积极地回应宝宝的感受。你可以拥抱他、抚摸他或对他说话,令他安静下来。
   4、也许是不想被长期的关在围栏或婴儿床里。   你可以轻轻地把他和他最喜欢的玩具一起转移到别的地方。对于小宝宝来说,知道你在他身旁,或是一个新鲜有趣的环境都可以让他立刻转移注意力。
   小宝宝的尖叫或许不像其他行为那样惹人爱怜,那该怎样减低它的发生率呢?你可以从这一刻起,控制自己说话的音量,对任何人,尤其是对宝宝说话的时候,不要大声叫喊。  我们相信,当宝宝的词汇量有所增加的时候,他就不会再用尖叫来刺激人们的耳膜了。
   尖叫的益处 其一,宝宝在利用它锻炼自己的发音系统。就像小鸟初试啼声一般,宝宝会觉得自己竟能发出这样的声音,真是太有意思了!兴趣是学习发声的基础。 其二,这是宝宝对周围环境的积极反馈,它能让父母了解宝宝的意愿,并予以相应地满足。
    尖叫能使照顾者和被照顾者产生良性地互动,是加强亲情链钮的重要环节。 。

我的女儿也是这样的,一兴奋或不开心就用尖叫来发泄,不过我问过医生说没事的,这是她们的一种表达方式.好多父母都很担心,其实不然.过一段时间就好了.

我家宝宝二周一了,有时也会尖叫一下。但是他总是在特别兴奋的时候叫,就好像兴奋的心情不知道要如果表达出来一样。我们越不让他叫他越要叫。其他都挺好的,我想偶尔这样叫一下,应该不会对身体有什么不好的影响吧