孩子三天不拉屎是怎么回事,该怎么办?

我的孩子出生40多天了,前两天还天天拉屎,可是现在有三天没拉屎了,我该怎么办?

全部回答

不要着急,我家宝宝小时候有一次也是这样的,当时我也很着急,以为怎么了,后来问了很多人都说没事,果然到了第四天宝宝终于大便了,不过会结的比平时多一些.不用太担心,听说还有一个星期没大便的呢.

别急,我宝宝月子里一天超过十次大便,可出月后,去她姥姥家,我喝了两碗浓鱼汤,宝宝居然一天没拉(她吃母乳),第二天我赶快请教大夫,说是用棉签占点香油点点屁股眼,晚上八点我用此方法,半个小时以后就拉了好多,而且挺稀的.

      通常3天以上不排便时称之为便秘。但是排便的次数或硬度有很大的个人差异,因此3天或4天不排便,只要精神好,食欲正常,就不必担心。   不可用开塞露,有依赖性,可用肥皂头擦拭。
   护理   1、婴儿的便秘喂以天然果汁、蔬菜汤,或逐渐的增加断奶食物都很有效果。     2、做日光浴,经常在户外游戏、活动,入浴时进行腹部按摩都很有效果。
     3、如果是婴儿,仅只用纸捻儿刺激肛门,就可产生便意。用柔软的纸,取10厘米的长度,可以做成比较粗的纸捻儿。抹端沾上橄榄油或菜油,插入肛门3厘米。这时让婴儿仰挝,把腿抬高,臀部下方铺上尿布即可。
          祝宝宝健康~~~~~。