父亲先于爷爷奶奶去世,孙子和叔叔谁有继承遗产的权利

全部回答

    根据你的叙述分析,你提出的问题应该是爷爷奶奶遗产的继承权问题。该问题的法律点在于:1、依据《遗产继承法》第10条、第13条”被继承人的配偶、子女、父母,为第一顺序继承人“规定:父亲与叔叔同属爷爷奶奶的第一顺序继承人,对爷爷奶奶的遗产具有同等继承权。
  孙子不属于爷爷奶奶的法定继承人,对爷爷奶奶的遗产没有继承权。  2、按照《遗产继承法》第11条 ”被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。
  代位继承人一般只能继承他的父亲或者母亲有权继承的遗产份额”规定:由于你的父亲先于爷爷奶奶过世,你有权代位继承父亲应当继承的爷爷奶奶遗产中的那部分份额。

孙子和叔叔都有继承权,只是叔叔是第一顺位继承人;孙子是第二顺位继承人,也就是说孙子继承的是属于其父亲的那一部分。

从法律方面来讲,孙子和叔叔都有继承权,只是孙子是第一财产继承人,叔叔是第二财产继承人,当然爷爷奶奶也应该有继承的权利,在孙子之后,叔叔之前

你说的应该是谁有爷爷奶奶的遗产继承权吧?爷爷奶奶的子女都有继承爷爷奶奶遗产的继承权;你的父亲先爷爷奶奶去世了,他应继承的部分可由他的后代继承。也就是由你父亲的子女代继承。

当然是儿子继承了