根号下 1-x2 的导数 怎么求? 要根据哪个公式?

全部回答

就根据Xˇn=nXˇ(n-1)这个公式求啊,但记住复函数还要对里面再求一次导! 根号1-xˇ2的导数=1/2*(1/根号1-xˇ2)*(-2x) =-x/根号1-xˇ2 看的懂吗?计算机里不好写那些符号,好麻烦,也写的好辛苦啊。希望你能明白,建议根据我写的一步步写在纸上再看!

公式:(x^n)'=n*x^(n-1) [√(1-x^)]' =[(1-x^)^(1/2)]' =(1/2)*(1-x^)^(1/2-1)*(1-x^)' =1/[2√(1-x^)]*(-2x) =-x/√(1-x^)

复合函数的导数呗!!{f[t(x)]}'=f'(t)*t'(x) [√(1-x^2)]'=1/2*[(1-x^2)^(-1/2)]*(-2x)=-x/[√(1-x^2)] [x^n]'=n*x^(n-1),n为有理数.