什么是港行?什么是正港和后港?

手机都说港行,正港和后港又有什么区别?手机质量是一样的嘛?

全部回答

    港行就是香港行货正宗港行:一般是由“香港电讯”等正式代理商向下级商家供货的。这样的港行是真正的三码一致、在诺基亚网站上可以查到代理商的标识,因此100%可以获得全国联保。
   后港行:一般是经销商通过某些渠道直接从厂家拿货的,没有走正规的途径,虽然声称具有联保发票和蓝色care标志,但如果客服严格查验,是不享受全国联保的,顶多在香港本地由经销商保。  由于此类港行省去了一级代理商的费用,所以“后港行”一般比“正宗港行”要便宜一些,而淘宝上卖港行的店铺一般卖的都是这种“后港行手机”。
  不过,“后港行”也有一定几率享受联保,那就是你所在的当地客服查验时并不严格。