咨询土地承包,甲方(转租方)和乙方(承租方)签订合同,但未交定金,甲方不愿租给乙方,属违反合同吗?

全部回答

土地属于集体所有,应该 由集体和甲乙双方共同协商签订合同的。

如果合同中规定:乙方需要交定金,但乙方未交,乙方属于违约行为,可以甲方不租给乙方,不违反合同。如果合同中没有乙方需要交定金的规定,虽然乙方未交定金,也不属于违约行为,甲方如果不租给乙方,甲方违约,违反合同。

一般签订合同就生效,合同有备注交付押金生效吗?没有就属违反合同了!如果签订合同资金在合同规定时段未到位就是乙方违反!楼上所说你们的合同是否合法这就不清楚了~你可以从此方面或其它方面断开合同关系!