怎么辨别菲力牛排和沙朗牛排

全部回答

    菲力牛排(FILET)也称牛里脊,腰内肉,特点是瘦肉较多,高蛋白,低脂肪,比较适合喜欢减肥瘦身,要保持身材女子;西冷牛排(SIRLOIN),也叫沙郎牛排,是外脊肉,牛的后腰肉,含一定肥油,尤其是外延有一圈呈白色的肉筋,上口相比菲力牛排更有韧性、有搅劲,适合年轻人和牙口好的人。
    刀叉随便餐巾放腿上牛排要根据餐厅的档次高档的要3成 法餐中的牛排讲究配汁,如奶油汁、胡椒汁、红酒汁、黄油白酒汁、蘑菇汁、茴香汁等。 一般西餐的餐酒为葡萄酒,以“红配红、白配白“——红酒配牛排、羊排等红肉;白酒配鱼类海鲜等白肉。
  葡萄酒按照其含糖份的多少又可分为:干、半干 、半甜、甜葡萄酒。  干(Dry)的意思是指葡萄酒中糖分发酵程度完全,口感酸,甜味不明显;甜(Sweet)则反之。菲力牛排(FILET)也称牛里脊,腰内肉,特点是瘦肉较多,高蛋白,低脂肪,比较适合喜欢减肥瘦身,要保持身材女子;西冷牛排(SIRLOIN),也叫沙郎牛排,是外脊肉,牛的后腰肉,含一定肥油,尤其是外延有一圈呈白色的肉筋,上口相比菲力牛排更有韧性、有搅劲,适合年轻人和牙口好的人。
    刀叉随便餐巾放腿上牛排要根据餐厅的档次高档的要3成 法餐中的牛排讲究配汁,如奶油汁、胡椒汁、红酒汁、黄油白酒汁、蘑菇汁、茴香汁等。 一般西餐的餐酒为葡萄酒,以“红配红、白配白“——红酒配牛排、羊排等红肉;白酒配鱼类海鲜等白肉。
  葡萄酒按照其含糖份的多少又可分为:干、半干 、半甜、甜葡萄酒。  干(Dry)的意思是指葡萄酒中糖分发酵程度完全,口感酸,甜味不明显;甜(Sweet)则反之。