二婚的财产继承问题

二婚家庭,一方带一女,房子是男方的名字,请问,男方死后,财产应如何分配...

全部回答

  房子是男方的名字并不重要,关键是该房是什么时间取得,如果是在你们结婚后所购,此房应为夫妻共同财产,男方去世,属于他的一半应按法定继承,由你、子女(包括双方的女儿且你的女儿未成年)、你的公婆继承。
  如果房子是在你们婚前男方所购,其为他的个人财产(产权无争议),如果没有遗嘱,全部房屋按法定继承,继承顺序同上。如果是登记结婚,就应该按继承法的规定继承就可以。你对该房屋是否夫妻共同财产而记在男方名下?还是男方的私人财产?没有说清楚,故只能提出上述建议。