为什么泰迪幼犬毛变浅?

为什么泰迪幼犬毛变浅了

全部回答

可能是色素退化了。可以喂一些美毛粉(海藻粉)。

    这多是因为正在长胎毛,毛色不稳定。换了胎毛再看。另外,因为遗传的因素影响,即便泰迪犬父母的毛发非常的完美,但这也不能完全保证出生的泰迪犬其毛发就不会慢慢变浅,也不能保证其后代毛色能100%遗传。
   其次,季节的变化也会影响泰迪犬的毛色。比如说将夏天的饿泰迪犬与冬天的泰迪犬进行比较,你可能会发现夏天狗狗的毛色要比冬天的浅。   第三,随着泰迪犬年龄一天天变大,其毛发也会慢慢变浅。
  从这点看狗狗毛发变色应该属于正常的生理现象。就像人一样,人开始慢慢变老,其头发、胡子的颜色也会慢慢变浅,有黑色变成白色。 最后,健康、营养方面的问题也会影响泰迪犬的毛发颜色。生病、毛发缺乏营养,身体缺乏蛋白质、维生素等营养物质,那么泰迪犬的毛发颜色也会更暗淡一些,而且其毛发的质地也会更粗糙一些。
       另外,使用人类用的生活用品,或者吃人吃的东西,长此以往都会导致泰迪毛色褪色、变浅,这种现象在日常生活中是很常见的。平时饮食中可以喂海藻粉,瘦肉、煮熟的蛋黄(有美毛效果,但不明显,一周只能喂食2个,多则导致泰迪犬厌食,呕吐)。
  希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。