谁知道中国历史上的皇帝谁娶老婆最少?

全部回答

    这个问题,首先要排除早死的幼帝,因为他们没有机会去娶皇后。 其次要说武则天,她确实没有册立皇后,可是她养了成百面首供自己享用,比较出名的是张昌宗和张易之。 历史上没有皇后的倒是很常见,秦始皇就没有皇后,但是没有几个老婆的真的不多。
   宋朝的恭宗赵灦(xiǎn)被元朝俘虏的时候5岁,后来出家在西藏做了和尚,活了50多岁,是个特殊的历史人物,他没有老婆。
     老婆最少的正帝是明代的孝宗朱佑樘,他是明宪宗的儿子,宪宗宠爱的万贵妃没有男孩,害死了他的妈妈,他从小生长于低贱的环境,后来当了皇帝后,勤俭爱民,能体恤民情,孝顺父母,礼爱兄弟,仅有一个张皇后,他是中国古代唯一实行一夫一妻制的皇帝,在位18年终年36岁。