胆红素浓度偏高是乙肝吗

全部回答

    临床上导致胆红素偏高的原因有很多,除了乙肝外,丙肝、脂肪肝、酒精肝、肝硬化、药物性肝炎等都可导致患者出现胆红素偏高的情况,因此,患者的胆红素偏高并不一定就是由于乙肝引起的,建议患者及时到医院接受相关的检查,查明病因,并对症进行治疗。
   胆红素的值一般不受饮食、运动等外在因素影响,但长时间绝食也会引起胆红素升高,血清胆红素升高一般都是机体患有某些疾病的讯息,所以大家出现胆红素偏高现象后一定高度重视,切勿轻视它而发生不良后果。
    如果您对此有什么疑问,可以点击网页两侧的商务进行在线咨询。