蚂蚁为什么会爬树

如题

全部回答

    蚂蚁为什么会爬树。 因为蚂蚁长有很多条脚,这些脚能够帮助蚂蚁牢牢地抓住树干,而且蚂蚁体态轻盈,能够十分容易地攀附着树干往上爬。 蚂蚁是一种常见的昆虫,群居在一起,它的种类很多,每种蚂蚁都分雌蚁、雄蚁和工蚁,兵蚁是一种变型的工蚁。

  雌蚁和雄蚁都有翅,工蚁和兵蚁没有翅。  蚂蚁的食性很杂,多数蚂蚁会挖土筑巢,并能贮藏食物,冬天它们在休眠状态下躲在蚁巢中过冬,有些种类的蚂蚁不休眠,在活动状态下过冬。蚂蚁与人类关系很密切,有些种类对人有害,有些种类对人有有益的一面,但总的说在人类居住的地方害多益少,需要加以防治。

不是想送分吧。 这个问题是问题吗?

因为它是蚂蚁。谢谢1