人工挖孔桩施工淤泥回填土怎么处理

全部回答

用新土回填,压实即可

当然要送到不碍事的地方。

回填不完的话,可以拉走的,不要了吧。

用旋挖机开挖,开挖出来的表层淤泥,拉走,后用新土回填,压实即可。嗯,要是人工挖孔,那就先把淤泥用挖机全部清理干净,再进行开挖。

    一、人工挖孔桩的工艺准备问题  在进行工艺安排之前,首先要进行作业条件的分析,还有材料及机具的准备工作。  解决作业条件中的问题首先要对周围建筑物及地下管线进行调查,且施工现场的地上、地下障碍物已清除或改移完毕,对不能改移的障碍物必须标志,并有保护措施;其次使施工场区做到水通、电通、道路通畅,并清理平整;最后还应降低地下水位,设置排水沟、集水坑,保持排水通畅,还要及时将桩孔周围的积水排走,确保场地内无积水。
      材料问题比较容易解决,人工挖孔桩需要的材料有:水泥、砂、石子、钢筋、预拌混凝土和外加剂等。机具设备的需要有提升设备、挖土设备、通风设备、护壁设备、混凝土浇筑设备、钢筋笼加工和吊装设备、活动爬梯、照明设备和排水设备等。
    二、工艺问题  研究人工挖孔桩工艺问题,首先要了解它的工艺流程:测量放线与定桩位→开孔成孔作业(分节挖土和出土)→安装护壁钢筋和护壁模板→灌注护壁混凝土→拆模→重复作业至设计桩底标高→验底和扩孔→吊装钢筋笼→灌注桩身混凝土成桩→验收。