有什么作用?盐酸丙卡特罗口服溶液?

盐酸丙卡特罗口服溶液。有什么作用?是管消炎作用的嘛。

全部回答

    盐酸丙卡特罗口服溶液有几率引起严重的副作用:国外报告了β2兴奋剂引起严重的 低血钾,由于β2兴奋剂产生的血钾值的降低作用会由于配伍黄嘌呤衍生物、甾体制剂及利尿剂而增强,所以对重症哮喘患者或特别注意。
  而且,低氧血症有时会增加血清钾值的低下对心率的作用。这时最好能监控血清钾值。     其他副作用①心血管系统:有时出现心悸和频脉,发热。②精神、神经系统:有时会出现肌肉震颤、头痛、偶有眩晕、失眠等,还会出现手指痉挛、肌肉强直性痉挛等。
  ③消化系统:时有恶心、呕吐或偶有口渴、胃部不适感。④过敏症:时有皮疹发生。⑤肝脏:有时会出现GOT、GPT、LDH上升等肝功能障碍。  ⑥其他:偶有周身倦怠感、鼻塞、耳鸣等。
  另外,有时可见血清钾值降低。   盐酸丙卡特罗口服溶液作为一味处方药,患者必须在医师的指导下服用,以上所列的副作用我们一刻也不能忽视。

这个可以做的