脑瘫儿童的饮食需要注意什么

我的女儿就是一名脑瘫患儿,现在5岁了,一直都不会喊爸爸妈妈之类的,不会走路,有的时候大小便也失禁,所以照顾起来有点麻烦,但是我一直都想给孩子一个良好的生活环境,来帮助治疗脑瘫这个病。

全部回答

你好,在脑瘫患儿的饮食方面要注意,少食多餐,每天饮1-2次淡盐水,以补充水和电解质。饮食要高热量、高蛋白、高脂肪、高纤维素,还多种维生素、多种微量元素的平衡膳食。还应补充钙与维生素A和D,以防止骨质脱钙、疏松。饮食的特点应具备四大特点,烂、细、鲜、软。婴幼儿脑瘫的脑细胞发育离不开蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质。