脑瘫的患儿可以走路吗?

我家孩子很不幸,再生下来的时候很胖,可是四肢的反应很迟钝,在出了月子以后。孩子没有变化,就被检查出了脑瘫,我们平时给他做康复训练,可孩子还是不会走路。脑瘫的患儿可以走路吗。想得到怎样的帮助:脑瘫的患儿可以走路吗?

全部回答

  您好,虽然并非所有的脑瘫患儿最后都能学会走路。但对每个脑瘫患儿来说,则要视其病情轻重而定。另外,有许多脑瘫患儿直到7岁甚至10岁以后才能够行走。因此,需谨慎对待这一问题,切勿过早草率定论而放弃努力。
  患儿早期应进行积极的康复训练,如效果不佳或病情反复应及时进行手术治疗,随着现代医疗技术的不断进步,目前痉挛型脑瘫患儿可以通过尔康FSPR微创术进行治疗,只要能够得到合适的医治,那恢复的前景是很好的。