扁桃体偏大能喝蜂蜜吗?

全部回答

  病情分析: 您好,宝宝扁桃体偏大,要看偏大程度,是否引起呼吸困难,吞咽困难等情况,如果是轻微偏大不需切除,观察加强护理即可。 指导意见: 1:您好,宝宝扁桃体肿大程度是来决定摘除的,如果影响呼吸,吞咽等情况的话是应及时摘除的。
   2:扁桃体是儿童的免疫屏障,虽然宝宝感冒发烧会引起肿大,但是如果摘除的话可能会直接侵犯支气管等情况。 3:如果是轻微偏大的话注意感冒反复发作,加强护理,增强体质即可。 希望宝宝健康成长~。

    病情分析: 你好!通常孩子的扁桃体在十二岁左右会自行萎缩,但你孩子十三岁了,扁桃体还有II度大,而且导致晚上睡觉打呼噜和气管堵塞,那就需要考虑手术摘除了。 指导意见: 扁桃体堵塞气道会引起缺氧甚至窒息,是会影响健康发育的。
   本来扁桃体是人体的免疫器官,通常不主张轻易将之切除,但如果孩子的扁桃体经常化脓已经严重影响其它器官,如肾等,或者已经导致睡觉时出现窒息,那是必须及早手术治疗的。   不治疗是否影响身高,还没有相关的统计报道。

   孩子的最终身高与遗传、营养摄入、锻炼、睡眠质量等都有关系。孩子已经十三岁,应该已经进入青春期发育,在这个阶段,应注意饮食的营养均衡和丰富,一定要保证有足够的睡眠,加强体育锻炼,这样能才有利于身高的增长。