叶孤城、西门吹雪、陆小凤谁武功最高?

全部回答

应该是陆小凤。理由是: 1)陆小凤曾以“灵犀一指”夹住了叶孤城的“天外飞仙” 2)在紫禁城的决斗中,叶孤城是可以打败西门吹雪的。 由此可以看出应该是小风哥比较厉害。

在本系列书中还没有哪位可以在武术功夫上把陆小凤打败,本人以为,陆小凤的功夫加智慧应该是第一高手吧!

陆小凤应该稍稍强一点

大家不分伯仲。

  应该是西门吹雪!因为他的武功已经修炼到了最高境界——人剑合一!即你的剑就是我的剑,我的剑就是你的剑!剑对他而言已经不重要了,因为他本身就是一把剑!我记得书中有这么一段情节,讲的是西门吹雪与人比武,他根本就没用剑,而是随便折了一根小树枝轻松地就把对方打败了。
  陆小凤的武功也很不错,但古龙大师着重刻画的是他的智慧,而不是他的武功。很多情况下陆小凤是凭借着自己的聪明才智获胜的,而不仅仅是武功。古龙特别钟情于写这种武功不算超一流,但智力绝对超群的大侠,楚留香和小鱼儿就是这样的人。

个人认为是西门吹雪。