公共关系与广告宣传的联系

麻烦哪位帮忙回答>

全部回答

    广告属于企业经营管理过程中的销售环节,在经营管理全局中,处于局部性的地位。公共关系工作则不同,它在经营管理中处于全局性的地位,又贯穿于经营管理的全过程。公共关系工作的成败,关系到一个社会组织的兴衰存亡。
   广告和公共关系有着密不可分的联系。公共关系需要广告作为自己的传播工具;有效的、成功的广告也需要公共关系思想作指导。  公共关系工作搞得再好,也可能因为一则言过其实、制作抽劣的广告而功亏一篑。
  这就要求公共关系从人员应站在企业公共关系的战略高度来指导企业的广告活动,运用公共关系的专业技巧,参与广告的决策过程。 (1)确定广告诉求重点。公共关系从业人员应从企业公共关系战略出发,确定广告的目标是推销具体产品,实现近期效果,还要树立企业信誉,创造永久性的顾客。
    根据广告目标,确定每个阶段的广告主题,使之与公共关系计划相互配合、相互促进。 (2)确定广告诉诸对象。公共关系从业人员应根据公关调查的结果,确定广告宣传对象及其分布范围,明确目标消费者的社会层次、性别、年龄、需求、嗜好等。
  从而确定商品定位,即给商品一个特性,以便商品在目标消费者心目中占某种地位,这样在市场上才有自己的位置,广告也才能做到有的放矢。     (3)确定广告诉求手段。

  公共关系从业人员应针对不同的广告主题、内容和对象等,选择最恰当的广告媒体。 (4)确定广告传播周期。公共关系从业人员应通过对消费者的研究,对市场现实需求和潜在需求的调查,对社会环境的分析等,确定广告的出现周期是一次推出,还是分段进行?是连续递进,还是均匀重复?等等。