关机和重新启动的系统程序在哪个文件里?

全部回答

    WinXP本身具备定时关机的功能,WinXP的关机是由Shutdown。exe程序来控制的,该程序位于Windows\System32文件夹中,例如你要求12:00自动关机,可以这样操作:   点击“开始”/运行,输入“at 12:00 Shutdown -s”,这样到了12点,电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。
    利用Shutdown。exe还可以完成以下的任务: 下面是Shutdown。
    exe的参数,每个都具有特定的用途:   -s:表示关闭本地计算机   -a:表示取消关机操作   -i:显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个选项   -t时间:设置关机倒计时   -c "消息内容":输入关机对话框中的消息内容(不能超127个字符)   -l:注销当前用户   -r:关机并重启   -f:强行关闭应用程序   -m \\计算机名:控制远程计算机 。

你还可以在运行里面 输入shutdown -s 这个是关机命令 还可以定时关机 命令如下 at 18:30 shutdown -s -t 60 意思是 在6点半的时候执行关机命令 60秒后执行~呵呵

在c盘下的安装目录下吧

明确告诉你,没有! 你可以在网站上搜一下,有的论坛上会告诉你如何制作这些程序

    这个程序文件是User32。dll动态连接库文件,如果你是特殊需要关机的话,应通过编程调用该DLL文件,并传递关机参数或重启动参数。 在VB6。
    0中可这样实现: Option Explicit Private Declare Function ExitWindowsEx Lib "user32" (ByVal uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long Private Sub Command1_Click() ExitWindowsEx 1, 0 '执行关机 End Sub 。