口头形式的买卖合同有效吗?

全部回答

    根据我国《合同法》的规定,合同有书面形式、口头形式和其他形式。口头形式也是合同的一种,除法律所规定必须采用书面形式的以外,以口头形式订立的合同,只要符合法律的规定, 即为有效合同。
  但由于口头协议没有书面凭证,很容易产生纠纷,一旦一方违约,另一方很多时 候会拿不出证据证明自己。    《合同法》第十条当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式。

  法律、行政法规规定采用书面形式的,应当采用书面形式。当事人约定采用书面形式的,应当采用书面形式。《合同法》第十一条书面形式是指合同书、信件和数据电文(包括电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件)等可以有形地表现所载内容的形式。