请问你们喜欢什么样的班主任??

请问你们喜欢什么样的班主任?? 班主任应该如何管理学生? 学生又该如何处理和老师的关系? 请谈谈你的看法,谢谢

全部回答

    举个例子:我很喜欢我高一的班主任。我们是他带的第一届学生。我们全班同学都很喜欢他。分班后一些离开的同学都说最舍不得的就是老班(我们都是这么随便的叫他他都无所谓)啦!总之他不光在我们班很得人心,在隔壁班也大受欢迎,连一些爱吵爱闹的学生在他的课上都循规蹈矩的。
  他就是很和我们讲的来,都混成一片。  有时闹起来我们一些调皮的同学都直呼他的名字,他听了只是眉毛一挑也没说什么。在学习上他总是想尽办法来提高我们的学习兴趣。会去网上找相关的资料。
  把我们枯燥的班会课也安排一些放松的活动比赛给我们,为此他还被不开明的校领导给批了一顿。他总是很可亲的,让人感到一点也不死板不近人情。  不过他也有点不好,就是会把自己的情绪带到课堂上去。
  但是发怒之后要是他错了也会向我们道歉。而且他还会用一些奖励的方法激进我们学习。比如要求我们考试考到多少名之内就能答应在上完课的前提下给我们看电影。总之他和里的古越涛也有点相似。

能给学生多一点自己的空间。 注重锻炼学生自主能力。 允许并支持参加各项课外活动! 批评同学的时候别太直了。

提问的应该是位老师吧。 我们当然很喜欢和同学没有代沟的老师,但作为班主任,不适当地拿出一点威信来,一般是很难让人服的。哪怕当时你的言语或做法让学生一时间无法接受,但事过之后他们是会明白你是为他们好的。但作为班主任,千万不要“神经过敏”,对学生进行无端的猜测,这会让人无法接受。就这些了,OK?

了解学生,和同学打成一片的,可以经常和同学扯悬龙门阵的. 要管的住学生,那肯定是要有一定威性的. 互相理解、尊重,要听老师话(当然是正确的话、有说服力的)。

    我认为一个好老师应该具备以下的特点,才能是我心目中的好老师。 (1)有一定的知识面。 (2)对学生,该严肃的时候就显示出严肃的样子,该玩的时候就应该忘记自己是一名老师。
  能回到学生时代,就像自己是学生。并不是老师。 (3)上课的时候一定不能把生活的事情拿到课堂上来,避免影响课堂效率。   (4)如果想同学生搞好关系,就同过下课的时候,多一点来到课室,主动问同学有什么需要,因为有一些成绩不好的学生的胆子比较小,一般来说他们即使有很多不懂也不敢问。
  这就需要老师去帮他们,并不是坐在办公室里等。 (5)上课打的时候,可以多一点提问不同等级的学生,不要一味问几个成绩好的学生。   (6)放学的时候可以约学生去打篮球,做一些体育运动。
  来增长师生感情。