农村户口办独生子女证需要什么证件

全部回答

    独生子女家庭是指领取“独生子女父母光荣证”的家庭可享受奖励和照顾,根据国家和省,自治区,直辖市的有关规定。 围绕实行计划生育奖励的好处主要体现在他们的父母和照顾独生子女的奖励,主要有:支付独生子女父母 1。
  奖励费; 2。增加产假; 3给出了一个孩子入托,入园,入学,就业,就医或健康检查方面的优惠待遇; 农村宅基地,村集体经济的分红等收益优惠待遇的利益分配4。  安排; 5。
  农民实行计划生育的适当减免志愿者工作或劳动的积累,适当减免乡镇段落或村级后备资金; 优惠待遇6。对独生子女父母的晚年。