企业招聘员工应坚持哪些原则?

全部回答

   企业招聘员工是发展企业,扩大企业生产,维持企业正常运营的必要行为。应坚持以下原则:①双向选择原则。即用人单位和劳动者双向选择,企业选人,劳动者择业。②效率优先原则。即灵活选用招聘形式和方法,降低招聘成本。
  ③发展潜力原则。即招聘员工不仅要看综合素质与岗位的要求,更重要的要看发展潜力。④确保质量原则。即每个岗位上的人员是最合适的,形成群体优势。⑤按需招聘原则。即招聘一定要根据岗位需要。⑥公平公正原则。
  既要公开招聘条件,公开考核结果。