反诉,是指在已经提起的诉讼中,被告针对与

反诉,是指在已经提起的诉讼中,被告针对与原诉有联系的行为,提起独立诉讼请求的行为。以下选项中属于反诉( )。A、 原告起诉被告借钱不还,被告起诉原告非法搭建B、 原告起诉离婚,被告请示法院确认婚姻关系本来就是无效的C、 原告起诉,要求被告按买卖合同交货,被告起诉供货商未能按时交货D、 原告起诉被告居住的房屋所有权是他的,被告请示法院让原告偿还欠款

全部回答

【答案】:B【答案解析】:反诉的关键要件有:(1)已经提起的诉讼中;(2)被告针对与原诉有联系的行为;A项中借钱不还与剽窃不符合(2);C项中被告起诉供货商,此诉与原诉的原被告不一样,不能构成反诉;D项中的房屋所有权与欠款不符合(2);B项符合定义。故答案为B。