光伏电站的组件会漏电吗?

全部回答

  光伏板本身有严格的封装工艺,多种封装材料,内有背板、EVA薄膜护体,外有硅胶加强,经高温层压工艺处理后,光伏板不仅防水防潮,还有良好的耐候性和阻燃性。我国光伏板产品产量已经全球领先,在产业初期大量出口欧盟,因此,产品技术已经成熟可靠。
  整个光伏发电系统除组件外,还有电气连接线以及各种电气设备,各种电气连接处都会使用防水接头,光伏系统的安装施工都有行业标准规范。专业的人员会进行质量可靠的施工,因此,选择专业度高、品牌影响力大的企业,是安全性的保证。

即便遇见雷击,系统本身带有防雷装置,在系统组成部分的汇流箱、逆变器等电器设备中都加入了防雷模块,可防护间接雷击。而且汇流箱、逆变器等设备线路都有过载保护的功能,如遇异常电压,系统会自动关闭断开。 而关于漏电问题,在施工时,技术人员已经做好了漏电保护,这点不用担心。

光伏板光伏板有严格的封装工艺,内有背板、EVA薄膜等封装材料,并经高温层压工艺处理,不仅防水防潮,这些材料还有良好的耐候性和阻燃性,以使光伏产品的发电效率不会受到气候变化、环境变化的影响。所以,光伏板不会受潮漏电。