养生汤煲,煲排骨,有毒吗

全部回答

    木瓜煲排骨汤的做法详细介绍 菜系及功效:幼儿菜谱 小儿营养不良食谱 口味:咸鲜味      工艺:煮木瓜煲排骨汤的制作材料: 主料:猪小排(猪肋排)500克,木瓜500克,花生仁(生)100克,蜜枣50克调料:盐3克教您木瓜煲排骨汤怎么做,如何做木瓜煲排骨汤才好吃 1。
     木瓜去皮去核,洗净,切厚块。2。 花生用清水浸一小时,取起。3。 蜜枣洗净,排骨放入滚水中煮五分钟,取起。4。 水10杯或适量放入煲内,花生也放入煲内煲滚,放入排骨,木瓜,蜜枣煲滚,慢火煲三小时,下盐调味。
  小帖士-健康提示:润燥,通便,健脾,助消化。 小帖士-食物相克:花生仁(生):对于肠胃虚弱者,花生不宜与黄瓜、螃蟹同食,否则易导致腹泻。  蜜枣:枣忌与生葱、蜂蜜、鱼类、鳖蟹同食。
  (引自《饮食须知》) 海参木耳煲排骨汤的做法详细介绍 菜系及功效:气血双补食谱 活血化瘀食谱 幼儿菜谱 补虚养身食谱 口味:咸鲜味      工艺:煮海参木耳煲排骨汤的制作材料: 主料:海参(水浸)500克,木耳(干)50克,猪排骨(大排)500克,火腿25克调料:大葱5克,姜10克,盐3克教您海参木耳煲排骨汤怎么做,如何做海参木耳煲排骨汤才好吃 1。
     木耳用清水浸至发大,撕成小块,放入滚水中煮五分钟,捞起洗净。2。 排骨放入滚水中煮五分钟,捞起洗净。3。 海参洗净,放入滚水中,加入姜一片,葱一条,酒半汤匙煮滚,再煮五分钟,捞起洗净,切大件,盛筲箕内滴干水。
  4。 水11杯或适量,放入煲内煲滚,放入排骨、火腿、姜、木耳煲滚,慢火煲二小时,放下海参再煲一小时,下盐调味。  小帖士-健康提示:海参有补明益精,养血润燥的功用,木耳能益气强身,活血止血,排骨有益髓,滋阴润燥的功用。
  补元气,强身,健筋骨。 小帖士-食物相克:海参(水浸):海参与醋相克;不宜与甘草同服。木耳(干):木耳不宜与田螺同食,从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以二者不宜同食。
    患有痔疮者木耳与野鸡不宜同食,野鸡有小毒,二者同食易诱发痔疮出血。木耳不宜与野鸭同食,野鸭味甘性凉,同时易消化不良。 粟米煲排骨汤的做法详细介绍 菜系及功效:肾调养食谱 气血双补食谱 利尿食谱 幼儿菜谱 高血压食谱 口味:咸鲜味      工艺:煮粟米煲排骨汤的制作材料: 主料:小米100克,猪小排(猪肋排)500克辅料:枣(干)50克调料:姜5克,盐3克教您粟米煲排骨汤怎么做,如何做粟米煲排骨汤才好吃 1。
     红枣洗净,粟米连衣带须洗净。2。 排骨洗净,放入滚煮五分钟,取起洗净。3。 水11杯或适量,放入煲内煲滚,放入粟米、红枣、排骨煲滚,慢火煲三小时,下盐调味,粟米可做小食,这款汤有汤有肉,有小食。
  小帖士-健康提示:粟米功能止血,利尿,降胆固醇,粟米须功能利水,平肝泄热,降血压,红枣功能补中益气,滋肾暖胃,排骨功能益髓润燥。  小帖士-食物相克:小米:小米忌与杏仁同食。
   白菜干猪肉煲排骨汤的做法详细介绍 菜系及功效:肺调养食谱 幼儿菜谱 滋阴食谱 健脾开胃食谱 骨质疏松食谱 口味:咸鲜味      工艺:煮白菜干猪肉煲排骨汤的制作材料: 主料:白菜500克,腐竹100克,猪小排(猪肋排)500克,猪肉(肥瘦)150克辅料:枣(干)30克调料:盐3克教您白菜干猪肉煲排骨汤怎么做,如何做白菜干猪肉煲排骨汤才好吃 1。
     红枣洗净去核,菜干用清水浸软,约需40分钟,洗净,挤干水切短。2。 支竹(腐竹)用清水浸十分钟,取起切短,排骨放入滚水中煮五分钟,捞起洗净。3。 猪肉放内滚水中煮五分钟,取起刮去苔,洗净。
  4。 水12杯或适量放入煲内煲滚,放入菜干、排骨、猪肉、红枣煲滚,慢火煲二小时,下盐调味,然后放支竹,再煲半小时即成。  小帖士-健康提示:白菜有润肺燥,清肺热之功效,支竹能清肺热,可止咳消痰,红枣能补脾和胃,益气生津,排骨能补阳益髓,有滋阴润燥之功。
   独脚金煲排骨汤的做法详细介绍 菜系及功效:肝调养食谱 失眠食谱 清热去火食谱 口味:咸鲜味      工艺:炖独脚金煲排骨汤的制作材料: 主料:猪排骨(大排)480克辅料:独脚金40克,蜜枣50克调料:盐4克教您独脚金煲排骨汤怎么做,如何做独脚金煲排骨汤才好吃 1。
     独脚金、蜜枣、排骨分别用清水洗干净。2。 加适量水,猛火煲至水滚。3。 放入材料,用中火煲1。5小时左右。4。 加入细盐调味,即可饮用。小帖士-健康提示:1。 此汤可清肝热,解郁结。
  2。 对于精神紧张、烦躁易怒、胁痛不适、口干口苦、失眠、夜梦多、易醒、高血压、头痛等症有食疗作用。  3。 平常人多饮此汤,有清热气,令心情平和的作用。4。 儿童饮用此汤,可以预防热症的发生。
  5。 但身体虚弱、脾胃虚寒的人不宜多饮用。6。 猪脚金是中药材、性味甘、淡、微寒,有清热、消癌积的作用。小帖士-食物相克:蜜枣:枣忌与生葱、蜂蜜、鱼类、鳖蟹同食。(引自《饮食须知》)。  。