关于大学生就业中就业协议书的问题

我和一单位有就业意向,并且该单位已经在我的三方就业协议书上面签好了意见并盖章,而我自己并没有在协议书上面签字。但是现在自己不想去那边了,我回去找学校,学校咬定说就业协议书是生效的,就算用人单位单方面签字也是生效的,并且要求我在就业协议书上面签字并把学校那一份交给了学校,但是给单位的那一份我自己还保留着,单位没有我的就业协议书。我现在确实不想去那个单位了,我应该怎么样才能拿到新的就业协议书?求高手赐教……感激万分!

全部回答

就业协议书是保障学生与签订单位双方权益的。现在最好的办法就是找到该单位,出具一个辞职证明。一般公司在你没有签订劳动合同之前,是不会丁点的难为你的。即便是签了劳动合同,都还有3个月的双方互相的试用期。当你拿到这个辞职证明就回学校就业中心,到时候你的档案,户口想怎么整,就由你自己怎么说了。