毒蛇的毒牙一般长在哪?

的毒牙一般长在哪?

全部回答

毒蛇有毒牙和毒腺,无毒蛇没有毒牙和毒腺。无毒蛇的牙齿很多,除了上颌齿和下颌齿外,还有鄂骨齿和翼骨齿。毒蛇除了上述牙齿外,在上颌骨上生有2-4枚形状较大、表面有沟和中空的特殊牙齿,其基部与毒腺相连,称为毒牙。但是,蛇类专家最近新发现,赤练蛇的毒牙长在喉间下颌骨上,有别于其他毒蛇类。

嘴里,上下两颚都有,分别在两边。

嘴里。有的有两颗,有的有四颗。闭上嘴的时候毒牙会收起,扎不到它的嘴。

毒蛇的毒牙一般长在: 上颚