不知该不该给他报这个班?

该不该给孩子报珠心算兴趣班 绍绍他们班这个学期才开始教1 1=2,可他们班却这么早就开设珠心算兴趣班,(绍绍现在已经会10以内的加减法,能从1数到100),不知该不该给他报这个班?

全部回答

    有位妈妈在我的小家留言时也问到这个问题,我把给她的建议也贴在这里供你参考吧。 赞同楼下几位妈妈的看法。让孩子学一件东西的时候,我们自己的心态和目标先要明确,学什么都是手段,首要目标是让孩子体会学习和进步的乐趣,这很重要。
   我的孩子没有学过珠心算,我对珠心算的了解不多,只知道是源于中国传统的珠算智慧,对开发孩子智力有一定帮助,但是和小学数学中老师教的计算方法完全不一样。  有可能的话,先让孩子尝试一下,如果孩子对珠心算有兴趣,当然可以学,即使和小学数学的计算方法不同也没关系,孩子可以多学会一种计算技能也不错啊。

  如果孩子不喜欢学,或者学的效果不理想,也不必着急担心,多鼓励表扬他的进步,不要破坏孩子对学习的兴趣这是最最重要的,上了学老师自然有办法教会孩子快速计算。   在我看来,为孩子创造良好学习条件和保护孩子的学习积极性,都是我们父母的重要职责,而后者可能更重要。

是啊,看宝宝有没有这方面的兴趣爱好,只要他高兴就好,现在宝宝还小,不要给他太大压力,适可而止!

我女儿也上中班了,幼儿园也开珠心算课,我没有给她报名。原因有二:其一,孩子太小,现在已经报了舞蹈、口才和英语3个兴趣班了,再报珠心算班怕她太累;其二,我问过教珠心算课的老师,他说只要用一年时间,珠心算知识就可以都掌握。