有哪种紫色粉末遇水会溶解变成血红色溶液?

有哪种紫色粉末遇会溶解变成血红色溶液?注意,是粉末不是颗粒,是鲜红色,看上去像血一样的血红色,要溶解不能沉淀。

全部回答

    是高锰酸钾啦 深紫色,有金属光泽,粒状或针状结晶。味甜而涩。密度:2。70,分解温度为:200℃。用作氧化剂、杀菌剂、漂白剂、除铁剂、除有机剂、除臭氧剂、金属着色、分析试剂、医药、糖精、消毒剂、防腐剂、除臭剂和解毒剂等。
   高锰酸甲遇水会变红。 常温下即可与甘油等有机物反应甚至燃烧(但有时与甘油混合后反应极为缓慢,甚至感受不到温度的升高,其原因尚不明确);在酸性环境下氧化性更强,能氧化负价态的氯、溴、碘、硫等离子及二氧化硫等。
    与皮肤接触可腐蚀皮肤产生棕色染色,数日不褪;粉末散布于空气中有强烈刺激性,有蜗牛黏液般的嗅味,可使人连打喷嚏。尿液、二氧化硫等可使其褪色。与较活泼金属粉末混合后有强烈燃烧性,危险易爆。

  该物质在加热时分解成氧气、二氧化锰、锰酸钾(K2MnO4);另外,该物质的溶液在碱性环境下不稳定,容易生成墨绿色的锰酸钾(K2MnO4),加入酸又能生成高锰酸钾。   具有强氧化性。

血红色溶液有可能是Fe(OH)3,因为三价铁是血红色的,紫色粉末有可能是氧化铁,但好像氧化铁不溶于水耶;血红色溶液也还可能是碱水遇碱,但是也没有紫色粉末啊!所以你那水可能不是纯水而是碱水,紫色粉末是氧化铁

就知道有高锰酸钾,别的还真没有听说过

高锰酸钾,注意粘到手上很难洗的哦

那你用品红吧