温湿度无线传感器

不知道温湿度无线传感器有没有市场前景,向各位请教

全部回答

    无线产品是近年来以及今后各类监测、检测应用的一个必行的发展趋势,越来越多的使用环境要求要使用无线技术来解决数据通信问题。这些环境由于现场的局限性和特殊性不得不采用无线通信的方式来监测现场的各类指标。
  比如:野外气象监测、移动车队车况监测、易燃易爆仓库、高压线缆运行状况监测等等。  无线技术由于其特殊的信号传输方式,无需线缆、抗干扰能力强、功耗低等优点。越来越受到各方面的关注。
  所以无线温湿度传感器具有非常大的市场前景。目前市场上比较常用的无线温湿度传感器主要使用Zigbee 无线技术。这种传输方式主要特点是可以进行小范围内组网监测,形成“星形”“树形”网络,每个单独设备既可以作为发送节点,也可以作为中继器,还可以作为接收设备,组网方便。
    通过加大信号功率,可以辐射方圆几公里范围内的各个监测点,使得局域网监测不再鞭长莫及。