壁挂温湿度传感器是怎样工作的?

全部回答

壁挂温湿度传感器的工作原理是抽取高温气体到一个管道内,经过循环系统降湿处理后,由温湿度敏感元件测量温湿度值,在由排气风机送回高温区内,整个过程在密闭环境内进行。 希望我的回答可以帮助到您。

壁挂温湿度传感器采用高质量集成数字式温湿度传感器作探头,保证了传感器优良的长期稳定性、低延滞性、以及强抗化学污染能力,能准确地报出温湿度,温度部分采用进口铂电阻Pt100作为感温元件,使产品具有灵敏度高,稳定性好,准确度高和使用寿命长等优点。

     1。双压法、双温法:是基于热力学P、V、T平衡原理,平衡时间较长,分流法是基于绝对湿气和绝对干空气的精确混合。由于采用了现代测控手段,这些设备可以做得相当精密,却因设备复杂,昂贵,运作费时费工,主要作为标准计量之用,其测量精度可达±2%RH -±1。
  5%RH。   2。静态法中的饱和盐法:是湿度测量中最常见的方法,简单易行。但饱和盐法对液、气两相的平衡要求很严,对环境温度的稳定要求较高。用起来要求等很长时间去平衡,低湿点要求更长。
  特别在室内湿度和瓶内湿度差值较大时,每次开启都需要平衡6~8小时。 。