痱子,孩子生痱子如何

孩子生痱子怎么办

全部回答

    痱子又称“热痱”、“红色粟粒疹”,是由于在高温闷热环境下,出汗过多,汗液蒸发不畅,导致汗管堵塞、汗管破裂,汗液外渗入周围组织而引起。主要表现为小丘疹、小水泡。好发于夏季,多见于排汗调节功能较差的儿童和长期卧床病人。
  由于瘙痒而过度搔抓可致继发感染,发生毛囊炎、疖或脓肿。  治疗:1 一般治疗:保持室内通风凉爽,勤洗澡;保持皮肤清洁、干燥;小儿要勤洗澡,及时擦干汗及更换衣服;发热、卧床病人,勤翻身,经常洗擦皮肤。

  可进食清凉解暑药膳,如绿豆糖水、绿豆粥、清凉糖水等。 避免搔抓,勿用肥皂洗擦。 2 可内服清热、利湿、解暑的中药或制剂。3 可外用消炎、止痒制剂。  4 继发感染者可使用抗生素。