冠词用法有哪些

我要不定冠词和定冠词的用法而已,其他多余的不要

全部回答

    不定冠词用法归纳 1。 表示泛指不定冠词表示泛指,既可指同类中的任何一个(与 any 同义),也可指同类中的某一个。如:A square has four sides。
   正方形有四条边。I met an old man at the gate。 我在门口遇到一位老人。   2。 表示数量“一”不定冠词可以表示数量“一”,但其数的概念不如one 强烈。
  如:Give me an apple。 给我一个苹果。(重点在 apple,即不要梨、桔等)Give me one apple。 给我一个苹果。(重点在 one,即不要两个或三个) 3。   表示“相同的”表示“相同的”,与 the same 同义,尤其与介词 of 一起使用。
  如:The children are all of an age。 这些孩子都是同年的。Birds of a feather flock together。 物以类聚。 4。   表示“每一个”与 every, each, per 同义,尤其用于表示价格、速度、比率等。
  如:I visit my grandmother once a month。 我每月看我奶奶一次。He makes $1,000 a month。 他每月挣 1,000 元。   5。
   表示“某一”与 a certain 同义。如:In a sense you are right。 在某种意义上你是对的。A Mr。 Brown wishes to see you。 一位叫布朗的先生想见你。
   6。 表示“像……似的”与 one like 同义。  如:He is also a Lei Feng in our class。 他也是我们班的一个雷锋式的人物。 7。
   用于某些习惯用语中不定冠词用于习语的情形很普遍,如:a lot of 许多 a little 有点儿 a number of 许多as a result 因此 as a rule 通常 as a whole 总体上说have a rest 休息 have a cold 患感冒 have a good time 过得开心in a way 在某种程度上 in a hurry 匆忙 in a word 总之 make a living 谋生 原文见: http://www。
    yygrammar。com/Article/200805/314。html 定冠词的主要用法归纳 1。 表示特指:特指某(些)人或某(些)物(包括用于上文提到过的人或物之前,以及说话双方都知道的人或物)。
  如:We have a cat and two dogs。   The cat is black and the dogs are white。 我们养了一只猫和两只狗,猫是黑的,狗是白的。
  2。 表示独一无二:用在世界上“独一无二”的事物的名词前。如:The earth goes round the sun。 地球绕着太阳转。  He looked up at the stars in the sky。
   他望着天上的星星。3。 用于最高级前:即用于形容词或副词的最高级前。如:Who picked the most apples? 谁摘的苹果最多? Of the four of us, I sang the worst。
     我们四人中我唱得最差。4。 用于序数词或方位词之前。如:He was the first man to think of it。 他是第一个想到这一点的人。Italy is in the south of Europe。
   意大利在欧洲南部。5。 用于乐器名词前:表示相应乐器的演奏。  如:Besides the violin, he plays the piano and the flute。
   除了拉提琴,他还能弹钢琴和吹笛子。6。 表示人体部位:用于某些介词短语中指身体的某个部位。如:He patted me on the back。 他拍了拍我的背。  We caught him by the arm。
   我们抓住了他的手臂。7。 用于表示一家人:用于在姓氏的复数形式之前表示一家人或夫妇二人。如:The Smiths live in the apartment above ours。 史密斯一家住在我们楼上的一套住房里。
    8。 用于江河湖海等前:用于江河湖海、山脉群岛、海湾海峡等地理名词前。如:The Yellow River flows into the Yellow Sea。 黄河流人黄海。
  9。 用于某些含有普通名词的专有名词前:用于某些国名、组织机构、建筑物、报纸杂志、会议条约等含有普通名词与其他词构成的专有名词。  如:We visited the Great Wall yesterday。
   我们昨天去参观了长城。原文见: http://www。yygrammar。com/Article/200902/1102。html。