请高手帮忙,在线等待

我的电脑不知怎么的了,今天就是不能关机,点关机,电脑就重启,点重新启动还是重启,就是不能正常的关机,请各位高手帮忙,我在此谢谢大家的了,

全部回答

    如果你更改过CMOS中的设置,那么再进入CMOS(重新启动后按DEL键),确保“PME Event Wake up”(PME事件唤醒)已经设置为Disable。 如果你原来之前没有这种情况,那么基本可以排除是硬件故障的可能。
   首先卸载最近安装的软件、驱动程序、硬件,如果你在重启时有错误提示最好一并发上来我看看。   右击桌面上的“我的电脑”→属性→高级→启动与故障恢复→设置→在“系统失败”中将“自动重新启动”勾选,这此再选择“关机”,这时如果不再重启,而是蓝屏,查看其中的错误代码,进入安全模式(开机时按F8),卸载代码中的问题程序即可(一般“杀毒软件”的嫌疑较大)。

在运行输入“shutdown -s -t 0”点“确定”试试。

直接按住电源开关,5秒钟后就能关机。