光驱启动不了是什么原因?

我为了从装操作系统,已经将光驱设置为第一启动盘了,可装入WINDOWSXP安装光盘后,开机启动时,只显示一下从CD启动,启动后还是从C盘启动的,没办法格式C盘,能是什么原因呢?从C盘启动时,光驱是好使的,我用的是康宝。

全部回答

  那是因为你看见先出现的英文字时没有按任何键的原因。 你设置了从光驱启动后,启动时会出现一行字,大意是说你按任何键,将从光盘引导。如果你不按的话,就会5秒后从硬盘引导的。 当你按了随便一个键后,就会进入安装的过程,等你按了f8键以后,会出现安装的选择的,选择好后,按enter键会出现几行字,是保持现有文件系统,用ntfs格式格式化,用fat32格式化(快速),以及用fat32格式化,还有一个。
   建议你用fat32格式化。格式化完成后就会开始安装windowsxp。

在dos下用format c:

显示从CD启动时,5秒之内按Enter(回车)键。否则还是从C盘启动。

两种可能,一光盘没有做成自启动的,二是光盘坏了.

在dos下用format c: 指令

如果你的光驱已经是第一启动了,那么你就进入计算机的cmos设置中,在基本设置中,有四个驱动器的设置,其中一个是硬盘,状态应该是auto,其他的一定是none,那么你将其他的驱动器属性也设置成auto状态,保存退出后,就可以从光盘启动了。