定州有什么好玩得地方啊?

定州有什么好玩的地方啊?周边的地方也可以。小弟将要去那里工作想先看看有什么好玩的地方!em15

全部回答

    定州塔定州塔又称定州开元寺塔,是定州市的标志,也是定州旅游的重要景点。定州为河北省历史文化名城,以其悠久的历史和灿烂的文化著称于世。商周以来,定州一直作为北方的政治、经济、军事、文化中心。
  定州作为古代文明的发祥地之一,为后人留下了丰厚的文化遗产。现存全国重点文物保护单位有开元寺塔。  省重点文物保护单位有贡院、南城门、王灏庄园、定州碑刻群、东关遗址、文庙、静志寺塔基地宫、净众院塔基地宫以及中山国历代王陵等古建筑、古墓葬、古遗址16处280余座。
  市保护单位有74项380余处。其中晏阳初旧居、清真寺、张寒晖纪念馆以及汉关夫子风雨竹、乾隆御碑、王维阴阳竹、雪浪斋、东坡双槐、白果树、八角井等最负盛名和特色。   馆藏文物18000余件,已鉴定出的国家一、二级文物就有240余件。
     随着社会的发展,旅游事业被誉为永不衰败的朝阳产业之一,许多国家把旅游业做为国民经济重要支柱产业,甚至看作“命脉行业”,投入少,产出大,称为“无烟工业”。定州文物旅游资源丰富,本身可形成“一日游”、“三日游”。
    定州交通发达是华北地区一处重要交通枢纽,可以与周边景区形成联网和辐射网,西至五台山、北岳庙、溶洞、西大洋水库,东至黄骅港,北至北京、白洋淀、野三坡、总督署、清西陵,南至正定大佛寺、赵州桥、苍岩山等景区。