河北定州有什么风景很美的地方?

全部回答

    定 州 塔 中国宝塔之王——定州塔,又称开元寺塔、料敌塔,是国内现存最高的一座砖质结构塔,此塔于1961年3月4日列为国家重点文物保护单位。 定州塔建在开元寺塔内,故名“开元寺塔”,又名。
  。。 清真寺 又名礼拜寺,坐落在中山路路北。始建于元代至正八年(1348年)。  该寺为四合院式建筑,是三座面东垂花门楼,内面东是正殿。清真寺古朴恢弘,庄严肃穆,堪称民族建筑之精华。
  1986年列为保。。。 魁星阁 明代万历34年(公元1605年),州牧张邦贵在文庙复建古雅壮观的魁星阁,又名“文昌阁”。据传说:为当地多出才子,本州本县能出文武状元,是古代赴京考生的心愿。
    所以文庙均有文昌阁古建筑。。。 南城门 定州城门为明代建筑。明洪武年间,定州督都平安,为防御外族入侵修筑,城墙周长13%。