为什么“大秦”属于欧洲国家

汉朝时的

全部回答

  罗马帝国虽然有很多领土在亚洲,在一定时期甚至超过了它在欧洲的领土面积,但是它属于欧洲文明,首都也在欧洲,国家的统治核心地区也是在欧洲部分,其亚洲领土多半属于殖民地性质,所以它属于欧洲国家。与之可类比的就是十八世纪的英国。
  或者是现今的俄罗斯。俄罗斯虽然亚洲领土比欧洲领土大,但是还是属于欧洲国家。而今天的土耳其虽然在欧洲有其最主要的城市伊斯坦布尔,但是其民众文化还是伊斯兰教为基础的西亚文化,所以它是亚洲国家。

汉朝时的“大秦”是对古罗马的称呼

汉朝时的“大秦”是对古罗马的称呼。不是中国的秦朝。