控制孩子上网,有什么方法?

全部回答

小孩上网家长要限制时间,如果觉得不行就装个波尔监控软件,可以设置网页浏览权限,用手机可以控制电脑关机、重启,看到孩子的上网情况很方便的。

多带出去玩儿,多跟小朋友玩儿,培养孩子爱看书的习惯。并每天限定上网时间。

绝对不可以强制,就好比有人爱吃肉,你死活不给吃,结果可想而知,一旦有机会绝对会拼了命的不放手。所以,你可以有度的限制,比如周五晚上可以玩,周末作业写完后可以玩,一次不可以玩太久,伤眼睛。说实话,我还是个学生,我爸妈在这方面比较松,只要作业写完随意玩。但是绝不可以把孩子逼到去网吧,那里太乱。孩子如果小,就没什么自制力,家长一定要帮忙控制。